味にこだわりがなさすぎな人
たびたび書いていると思うが、自分は味に対してなんというかにぶい…もとい寛容であり、自分の下手な料理でもけっこう満足して食べられている。たぶんそれに関係することとして、最近ふと気づいたのだが、調理中にあまり味見なんてことをしなくなっている気がする。もちろん味付けをしないわけではないし、正確に計量して調味料なりを使用しているわけでもないのだが。これってやっぱり危険なのだろうか、いろいろな意味において。
たびたび書いていると思うが、自分は味に対してなんというかにぶい…もとい寛容であり、自分の下手な料理でもけっこう満足して食べられている。たぶんそれに関係することとして、最近ふと気づいたのだが、調理中にあまり味見なんてことをしなくなっている気がする。もちろん味付けをしないわけではないし、正確に計量して調味料なりを使用しているわけでもないのだが。これってやっぱり危険なのだろうか、いろいろな意味において。