2012-04-19 濃厚な香りに酔う 飲食 参考 http://d.hatena.ne.jp/maoo/20120418/1334769771 自分にしてはめずらしく素早い行動だと驚いているのだが、果実酒については「あとはもう待つだけ」になっている。アルコール以外は基本的に好みのものばかりなのだから、(もちろんアルコール度数についてもきちんと調査・調整したが)腐らせなければ飲めないものになることもきっとないだろう。アルコールと果実の混合された香りは濃厚でとてもおいしそうだった(作業中に酔ってしまいそうになったが)。 それにしても、砂糖をずいぶんと使用するのにびっくり。長期保存に不利などの影響があるかもしれないから、勝手に減量はしなかったが。見た目のインパクトはかなりのものだし、ストレートだと甘いだろうなあ。