飲むよりゼリーで
そんなこんなで、なにかを寒天でゼリー状にしたものをたびたびいただくようになっているわけだった。今のところは紅茶を固めたりしていて、これはこれでなかなかいい感じではある。しかし、ほんのり甘くした牛乳を材料にしたい欲求もずっとあったりする。子供の頃にそんなデザートをたまに食べていた記憶もあって、すごくシンプルなわりに*1なかなかおいしいので、ちょっとおすすめしてみたい。
ただ、昨年頃だったかに値上げ傾向が強くなってから、牛乳はお安くなっていたら買うかもしれないという程度であり、今も少なくとも常備しているわけではない。せめて昔の価格くらいまでになったら*2、牛乳ゼリーを冷蔵庫に常備してもいいかもしれないんだが、おしいなあ。というわけで、ミルクがお安くなるように祈っておこう。何者にそうすべきかわからないが、とりあえず牛さんにということで。